·设为首页   ·收藏本站 
您现在的位置:首页 > 党风政风
兴义市妇联表彰先进典型深化家庭文化建设
时间:2019-03-18 17:18:48  来源:兴义市纪委监委  作者:田有思

      近日,由兴义市妇联和市文明办联合主办的“三八”表彰活动在兴义市举行,活动对兴义市10户“最美家庭”和“十佳贤妻”“十佳慈母”“十佳孝女”30人进行表彰。

      此次评选表彰,市妇联围绕妇女在家庭生活中的传承、平衡、主导、推动的作用,突出最美家庭的政治引领作用深化家庭建设内涵。各级妇联组织层层发动、广泛宣传,坚持组织推荐和个人自荐相结合的寻找方式,突出以德治家和以廉养家,各地群众依托“妇女之家”开展了自评、自荐、互推、互评活动。通过大家评、群众推、身边找、单位推荐等方式,在全市的广大农村、学校、机关及企事业单位等寻找到合符条件的最美家庭30户、“十佳贤妻”30人、“十佳慈母”26人和“十佳孝女”25人。经综合评审,并报请市委同意,对杨伦建等10户“最美家庭”、“钟纯艳等10名十佳贤妻”、逄立桦等10名“十佳慈母”、詹大敏等10名“十佳孝女”进行表彰。

      以寻找“最美家庭”“十佳贤妻”“十佳慈母”“十佳孝女”进家庭活动为载体,市妇联积极探索把“政治语言”转化为家庭成员乐于接受的“家庭语言”,推动“巾帼心向党·建功新时代”在家庭落小落细落实。在积极倡导夫妻和睦、孝老爱亲、科学教子、勤俭持家、邻里和谐的同时,大力推动农村妇女和家庭崇尚科学文明、抑制封建迷信,带头移风易俗,反对天价彩礼、大操大办等不良风俗,向上向善。

Copyright @ 2006 All rights reserved. 贵州兴义党风廉政 版权所有
黔 ICP 备 05003561 号 兴义市纪委监委 主办
服务电话:0859-3223153