·设为首页   ·收藏本站 
您现在的位置:首页 > 工作动态
市水务局开展党风廉政专题警示教育活动
时间:2019-04-18 16:55:27  来源:兴义市纪委市监委  作者:市水务局

      为进一步抓好廉政风险防控工作,切实筑牢反腐倡廉道德防线,有效提高水务系统干部职工廉洁自律意识和防腐拒变能力,4月8日上午,市水务局组织召开水务系统党风廉政警示专题警示教育大会暨集体约谈会。局领导班子、水务系统全体干部职工共计110余人参加会议。

      会上,市纪委监委第三纪监组成员李俊组织学习了《中华人民共和国监察法》,对立法概况、立法目的依据、监察机关性质职能、监察范围、权限、处置措施、法律责任等重点内容进行了解读。

      市纪委监委第三纪监组组长张宏彬从“一个公职人员如何提高政治站位、如何落实风险防控、如何做到尽职免责、如何对照把握监督执纪‘四种形态’”等四方面对与会人员进行了集体廉政约谈。重点针对不担当、不作为、慢作为、乱作为等现象作了详细的分析和整改要求,强调要进一步提高政治站位,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把上级各项决策部署落到实处。

      最后,局领导班子就当前水务系统贯彻落实党风廉政建设形成工作意见:一是从思想上抓好落实。纠正不良习惯,改正不良风气,坚持意识形态建设,把思想集中在“想干事”上,把胆识体现在“敢干事”上,把能力展现在“会干事”上,把目标落实在“干成事”上;二是从作风上抓落实。“小差错往往误大事、小漏洞常常误大局”,在工作上如果不在纪律中“限制自己”,就会在纪律外“放纵自己”,形成不良习惯。要持续深入加强“四风”整治和作风整治;三是在履职上抓落实。要按照权责清单、职责要点开展好本职工作,按照底线清单抓好廉政建设,工作不论大小、轻重,都要抓好台账管理,按时推进目标任务;四是从执纪上抓落实。严格执纪问责力度,在敬业精神缺乏、工作热情不高、宗旨意识淡薄等问题上切实加强教育,加快推进廉政约谈成为常态、违纪通报成为常态,进一步深化风险排查,强化防范措施,持续加大防范措施落实的督查,强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的自觉,持续推进作风建设,确保全局风清气正。

      会上,还集中收看了《激浊扬清 正气黔行》警示教育片。
 

Copyright @ 2006 All rights reserved. 贵州兴义党风廉政 版权所有
黔 ICP 备 05003561 号 兴义市纪委监委 主办
服务电话:0859-3223153